Пьяный воробей

  Однажды пьяный Воробей
  Шёл с вечеринки...
  Идёт,
  Поёт,
  А ночь - то тёмная была:
  Не видно фонарей
  И скрылась с глаз луна...
  И тут Вороны налетели,-
  Их не видать на деле,
  Но здесь они нужней:
  Работа без труда...
  Пьяный Воробей
  Пустил словечки в ход,
  Его Вороны окружили,
  А он так славненько поёт,
  Не закрывая рот...

           -----
  Очнулся утром воробей
  На мусорных отбросах...
  Пусты карманы:
  Там нету ни гроша,
  А на себе - жилет без пиджака...

           -----
  Идея басни такова:
  Поменьше пейте люди...
  Остался он без пиджака,
  Но были ещё брюки...

              1949


Рецензии
Хорошие у Вас, Геннадий, стихи! Мудрые и жизненные!
С уважением,

Наталья Сергеева 3   02.07.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
И Вам и мудрости,и жизни!

С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   02.07.2014 18:15   Заявить о нарушении