Как сладко пахнет пирогами

Как сладко пахнет пирогами!
Под острый яблок аромат
Я снова думаю о маме,
В окне шумит осенний сад.
Теперь о ней напоминают
Любимой песни перепев,
Листва, что тихо опадает,
Поверить лету не успев.
Все то, что так она любила,
И я, чем больше лет, люблю.
Она мне – истины мерило,
Как компас в море кораблю!
Звонок с утра… Она, быть может,
Издалека опять звонит?
Коль расстояние тревожит,
Межгород нас соединит!
Тогда на скорый поезд сяду
К ее душистым пирогам
И полстраны открою взгляду…
Увы! Пустынна ночь и там.
Мне ничего не остается,
Лишь отзвук детства, тихий сад.
Пирог не мамою печется
Под острый яблок аромат.


Рецензии