Ты из тех, а я из этих

Поэтессе Марианне Черкасовой

Ты из тех, ну, а я, к сожаленью, из этих.
У меня рифм закут, у тебя - горизонт.
Ты в созвездьях витаешь, подобно комете,
Мне ж видна лишь стена сквозь тюремный глазок.

Что бы ни написал - все выходит мне боком,
извожу и слова, и бумагу я зря.
У тебя на плече бдит поэзии сокол,
мне же гадят вороны на голову прям.

Примитивности гены оставил мне прадед,
вечно праздный и грязный, бухой и лихой...
Ты любовью живешь, жизнелюбия ради,
создавая миры душ в любом из стихов!


Рецензии