И Ромео, и Джульетте

И Ромео, и Джульетте
К склепу выпал путь.
Но печальнее на свете
Все же Мавра суть!
С ревностью Отелло бился,
Не владел собой
И за это поплатился
Юною женой.
Свысока Шекспир  взирает
На страстей борьбу –
Редко люди выбирают
Разума судьбу!
Страсти сердце посвящают,
А доверью – жизнь.
Вот ведь истина какая –
Поле зрелой ржи!


Рецензии