мойша журавель - русский поэт

мойша журАвель – видный поэт,
русского – выше головки,
чешет которую, помните, нет?
очень, поверьте мне, ловко...

каждому штейну нижайший поклон,
это по-нашенски – камень... 
с детства в российскую душу влюблён,
ивой славянскою ранен...

очень берёзоньку хвалит и хлев,
где духовитые ясли,
хава нагилу нельзя нараспев,
мало ли... всё же опаслив?

нет, осторожен, учтиво-сметлив:
не был, нигде не замечен...
ставит инкогнито – «к выпуску» гриф, 
вряд ли кто сможет перечить...

больше и некому править от нас,
ныне он важная шиша,
в узком кругу формирует заказ
и назидательно дышит:

если кормило в аренде... за так,
будет из штейнов он берги,
горы по-нашему, строить – мастак,
лишь бы свои не отвергли.


Рецензии