Любимая, странно...

*  *  *
                “А дурак её звал “Королевой роз””.
                Р. Киплинг
Любимая,
Странно:
Прорвался неведомый голос
И что-то наносит,
И чем-то в глаза порошит.
Не верю я больше
В удачу свою ни на волос,
Но как-нибудь надо
Надеяться,
  верить и жить.
Я вас не задену,
Не трону своими стихами:
Они отзвучали в ночи,
Не тревожа сердец.
Мне жаль,
    что ещё
Мы ни разу не встретились с вами,
Мне жаль,
   что не я
Ваш любовник,
    и паж,
И “подлец”.
Мне было бы легче,
Пусть вам не понравится это,
Но всё же прошу
Помолчать и подумать всерьёз:
Нас мало осталось
Простых и хороших поэтов,
Вас мало осталось –
Зовём “Королевами роз”
_________________________
               1980 -82


Рецензии
"Нас мало осталось
Простых и хороших поэтов,
Вас мало осталось –
Зовём “Королевами роз”"
ПРОСТОЙ и ХОРОШИЙ...
Светлая память.

Масло Виктор   14.03.2015 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо! В простоте вся сложность, в отсутствии искусственности.

Екатерина Игоревна Жданова   23.12.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.