Листвы мишурной карнавал

*  *  *
Листвы мишурной карнавал,
Цветы, кусты и всё такое…
Уже не жил, а доживал
Здесь сочинитель на покое.

Гроб над толпою поплывёт,
Как торт – в кистях и белом банте.
Считайте: это - космолёт,
Разведчик всех на свете «анти».

Нас много,
          как в лесу грибов,
Ни с чьим уходом не убудет.
В скафандрах фирменных гробов
В слепой полёт уходят люди.

Им не вернуться никогда,
Мы сами вылетим вдогонку
И тоже канем без следа
Пылинкой в звёздную воронку.

Четыре бездны до Земли,
Кругом кромешное безлунье…
Летите дальше, корабли,
Ищите братьев по безумью.

                1993


Рецензии