Внезапность

как внезапно пишется судьба,
против воли, времени и чувств,
ну скажи, на что она дана,
туз из рук небрежно умыкнув?
Как внезапно гравирует жизнь,
Между делом, словно веселясь,
И тебя бросает в глубину и ввысь,
Будто косинусом балуясь и злясь.
Как внезапно происходит "вдруг",
Не вписавшись в жизненный формат,
И какой-нибудь твой лучший друг,
Ставит королю и шах, и мат.
Как внезапно настигает быт,
Ты не ждал его, а он всосался в кровь,
Каждый в нем опущен и забыт,
Разрушая старую любовь.


Рецензии