Исповедь

Средь переплетов книг, ликов икон в старинном доме
Тетрадь стихов священника попалась в руки мне.
О разуме,о вере , о  святых канонах
Писал в ней старец в  Богом данной тишине.

Мирским си вирши будут ясны, но не близки.
Не жжет нам души праведность во всем .
Листая с неким трепетом католика записки,
Вдруг вижу надпись " Я Тобою обречен"

И беглым  четким почерком по кипелю листа
Слова,которые проклятьем стали б в Ватикане.
О человеческой судьбе в проекции креста
О святости и чистоте,как отражении писанья.

"Ты спишь. Ресницы нежно отдыхают .
И полутень от них на бархате лица.
Восток зарею вспыхнет, в вечность ночь растает.
Откроешь ты глаза,два томных карих уголька.

Потянешься лениво и небрежно.
Улыбкой расцветешь на встречу дню.
Мой милый ангел (или демон нежный?)
Я молча на тебя смотрю и знаю: Я люблю.

Все ипостаси мира - звук натужный.
Что долг, иль честь,иль веры глубина?
Мой Бог, прости меня великодушно,
Я славлю жизнь,коль в ней со мной она."


Рецензии