не-жизнь

Моя полутысячная "не-жизнь" -
Это чуть меньше полутора лет,
Или
Полтора м-илли-она
Потухших миров и безжизненных
Мертво-пустых планет.
Хотя если так посчитать
На пальцах,
То смерти
В общем-то нет.
Моя полутысячная "не-смерть".

Мое полумесячное "не-спать".
Потому как
Если спать - это то же, что умереть
Создавать миры и заново в них гореть,
Создавать мечту и снова тебя сжигать,
Не уметь ни спасти тебя, ни оправдать -
Тогда лучше мне полумесячно задремать,
Тогда лучше мое при-жизненное "не-петь"

"Не-смерть" -
апатичное состояние
Безмятежного покоя.
Вязкие мысли и серые стены.
Бесконечное расстояние
от капитана - к его Ассоли,
от контакта - до клеммы.
Не-жизнь.
Спящей королевне снятся сокол и горы,
Полная луна и цветы горечавки.
Сократу - фиал с ядовитой красавкой.
Ассоли - парус в бушующем море.
А мне - паутина на Остове прялки,
Застрявшие в терниях мертвые совы.
Не-жизнь.

25.02.2013


Рецензии