Летний сон

Мне приснился летний поцелуй,
Под дождем, играющим по крышам,
И никто меня тогда совсем не слышал,
Лишь гроза кричала:"не балуй".
Мне приснился летний жаркий зной,
В самом пекле. В поле у реки.
Змей воздушный падал. Не беги.
Не поднимется. Не мучай. Будь со мной.
Мне приснился белый пароход,
На мосту гудящий чайкам вслед.
Скоро мама закричит:"обед!"
И развеет начатый поход.
Мне приснилась ночь, треща сверчками,
В простынях, закрывшись от врагов,
От сосущих вредных комаров,
И луна, сверкнувшая очками.
Мне приснились сумерки и смех,
Бег по нотам на велосипеде
Полыхнувшего на небесах медведя
С медвежонком, нюхающим мех.


Рецензии