Нечеловек и ангел

Мне говорят, что я одет не по погоде,
В одной рубашке, брюках и без головы,
На лице улыбка, хоть и ливень вроде.
Мимо проплывают хмурые зонты.
Мне говорят не улыбаться часто,
Мол, вокруг же люди, просто не поймут.
Глупый я не слышу, ловя рукой ненастье,
Я не человек. Мне постоянно врут.
Я смотрю на небо. Серое, скупое
Словно перельется радугой дождя,
Массе безразлично, она не со мною.
Я не отрицаю. Даже загодя.
Пусть я весь промокну, радуясь как дети,
Всем, что неспособен видеть серый свет.
Счастлив бесконечно, жду сегодня встретить
Маленькое чудо, разношерстный цвет.
Платье сшито солнцем, глазки-изумрудом,
Веселится звонко, крылья-облака.
Жду я на скамейке в ожиданьи чуда,
Я бы стал бы серым в жизни без тебя.


Рецензии