Саре Бернар

Во что бы то ни стало! –
Девиз Сары Бернар.
Ей было сцены мало,
Земной был нужен шар.
Во что бы то ни стало!
Стремилась Сара ввысь.
Когда ноги не стало,
Подняли крылья ввысь!
Со сцены улыбалась,
А в сердце – стон и плач…
По жизни не металась,
Хоть в жизни – кони вскачь.
Божественно играла,
Мучительно жила,
И все, что испытала,
Театру отдала.
Во что бы то ни стало,
А правду донести,
Чтоб каждого достало,
Чтоб каждого спасти!
Ей памятником стала
Молвы людской волна.
Божественная  Сара,
Талантлива до дна!
И верится, что птицей
Ее душа летит,
Чтоб снова убедиться –
Любовь еще царит!


Рецензии