Дороги дорожают...

***
Дороги дорожают.
Ошибки дешевеют.
По небу не летают,
По небу чаще ездят…

А как узнать законы
Передвиженья в стае?
Ах да! Я вспомнил –
По небу не летают…

Просторы не заброшены,
Не чахнут в запустении.
Здесь колеи проложены,
По ним -  к обогащению…

А Небом эти шалости
Совсем не презираются.
Но иногда (для бодрости)
Косою пресекаются.

Тогда вдруг появляется
Смотритель Урожая,
И, несмотря на звания,
С собою забирает.

А в колеи свободные
Другие лезут люди…
Желание бессмертия
Движения диктует.
25.02.2013


Рецензии