Увидевшая...

Выпрашивала нежность у дождя,
Колени преклонившая к асфальту.
В ту ночь, когда исчезли города,
И вместо звезд образовались пятна.
К сырому пеплу опуская грудь,
Искала запах первого дыхания.
Губами медленно окрасив в ртуть
Его ступни, прибитые гвоздями.
И грела дождь, срывающийся вниз
В разломанную, ветхую планету
Единая из страждущих девиц,
Увидевшая продолженье Света...


Рецензии