С каждым днем мне становится только хуже

Я могла бы назвать тебя своим мужем,
но вот время для нас - далеко не вечность.
С каждым днем мне становится только хуже.
Оттого и смириться намного легче.

И мне хочется плакать, срывая маски,
что хочу, как все - каблуки и танцы!
Что хочу детей и собаку хаски...
Хотя, что тут, в сущности, распинаться...

Ты, наверно, любишь, считая долгом
разговоры о том, что, конечно, можно
завести детей и разжиться домом...
Мне в такие моменты почти не сложно.

Ты, наверно, веришь, что все проходит.
Медицина - свет, ей со всем справляться.
Вы, пожалуй, ведите уж Джона Коффи*,
а то мне не отпраздновать даже двадцать.


Я себя убеждаю, что мир простужен,
и для всех когда-то погаснут свечи...

С каждым днем мне становится только хуже.
Оттого и смириться намного легче.


24.02.2013

*Джон Коффи — персонаж книги С. Кинга «Зелёная миля» а также одноименного фильма. (прим. автора)


Рецензии
Наденька,всегда удивлялась твоему таланту.
Замечательно пишешь!

Заболотная Анна   25.02.2013 23:16     Заявить о нарушении