Мужчине

Поэты женщин воспевают,
А я мужчине посвящу
Все то,  о чем давно мечтаю,
Слова признанья отыщу!
Ты тот, с кем я – сама собою,
С кем рядом чувствую себя
Красивою и молодою,
Я выше ростом близ тебя!
С тобой мне море по колено,
Глухие не страшны леса,
Иль океанов перемены,
Иль пересудов голоса!
Ты тот, кто стал моей рукою,
Моей зашитой и стеной,
Моей судьбой,
Моей душою,
Моей заветною звездой.
Мне хорошо с тобой, не скрою,
Нас двое – путников степи.
Весь мир вдали, а ты – со мною,
Ты только словом не смути,
Иль взглядом, или повтореньем –
Сильна зависимость моя
От каждого души движенья.
Все это – ты, все это – я!
Не знаю, чем я заслужила
Такую преданность твою!
Наверно, тем, что полюбила
И до сих пор тебя люблю!


Рецензии