Левой- правой

Щёлк-щёлк.Щелк-щёлк.
Левой-правой, левой-правой,
Рядовой Серёжа Волков
Был парнишка бравый...

Ясный взгляд, вихрастый чубчик,
В конопушках нос,
До войны был в классе лучший,
Хоть не вышел рост.

Левой-правой, в две шеренги,
Долго шла пехота.
Через сёла, деревеньки,
Топи, да болота.

Вспоминал Серёжа маму,
Брата, дом с крылечком,
И любимую, Татьяну,
Не забыл конечно.

Не успели пожениться,
К осени призвали,
Эх, малыш, вот-вот родится,
Через месяц, в мае...

В этот вечер, как обычно,
Лишь сварили каши,
Вдруг раздался голос зычный-
-Немцы!- В бой бесстрашно

Поднялась пехота быстро,
Началась атака,
Крики, стоны в поле чистом,
Стрёкот автоматов.

-Отступать, не стоит, парни,
Позади деревня,
Командир уже не встанет-
И Сергей, не дремля,

За собой ведет пехоту...
Вскоре стихли крики.
Ночь пришла. Остатки роты,
Залегли в укрытья.

Щёлк-Щёлк, левой правой.
-Что за молодец!
Научилась на скакалке
Прыгать наконец!

Ясный взгляд, вихрастый чубчик,
В конопушках нос.
Всех девчонок в классе лучше
Любочка у нас.

Есть у Любы только мама,
Знает и отца,
Фотография на стенке
С лентой у лица.

Но зато цела деревня,
Сотни деревень,
Там таких мальчишек верных
Помнят по сей день...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.