То порошею снежной

То порошею снежной, то оттепель - слёзы,
между завтра - морозная синяя стынь,
проездные билетики в хляби дорожной,
у сегодня-вчера ароматом полынь.

Пешеходы спешат по дороге (всё так же),
жёлтым веером зонт укрывает звезду,
индевелая сырость мурашом по коже,
затянулось молчание (невмоготу).

Расстоянье кукожится дряхлой старухой,
дышат, дышат бесстыжие ветви дерев,
перед - до, но и после предание скупо
по-иному пред вечностью ищет утех.

Где-то там - я жива, где-то там - умираю,
след во времени - в прошлом и будущем я.
Между - было и будет, меж адом и раем,
где-то там, в настоящем, кружится земля


Рецензии
Спасибо, Ирина,за проникновенность строк. Продолжайте философствовать. Особенно понравилась последняя строфа. С уважением, Александр.

Александр Толстенко   06.04.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.