Сумерки

Тени дерев легли на снегу
графикой зимнего света.
Чертит закат узор на бегу.
День отлетает за ветром.

Только никак не возьму я в толк:
зачем сумерки день заботой.
Словно злобно поджарый волк
грезит ночной охотой.

Не так ли жизнь, стремглав просияв,
по склону зимы последней,
впотьмах спешит в Темнота Всея
за сумерками по следу.





 


Рецензии