Нелегко

Как трудно там, над нами, наверху!
Как трудно  всем, кто судит или правит:
Князьям, богам, и тем, кто на духу
Мне тяжкий грех отпустит и оставит!

Они всегда и всюду на виду
И,  словом, не должны меня обидеть.
Есть власть и деньги - только на беду
Нет права  ни  любить, ни ненавидеть

А я вольна как ветер, пуст карман,
Чиста душа, есть повод  посмеяться,
Сейчас спою  я эту песню вам -
И можно горевать и улыбаться!

Вот, правда, денег нет на макияж,
И за квартиру я плачу со стоном-
Зато не нужен мне в Майами пляж,
Мандат и генеральские погоны!

Жить на свете  нелегко  холостым - женатым,
Ох, до счастья далеко бедным и богатым!©!


Рецензии