Синяя птица

В заоблачном замке, где стены и шпили
Мечта о прекрасном давно создала,
Есть чудо-чудес  и волшебною силой
Та дивная птица одарена.
Ее оперенье сверкает и манит,
а гордая поступь точна и легка.
Посмотришь ей в след и как будто в дурмане
Качается радуга и облака.
Несет она людям удачу и счастье,
И даже когда она мимо летит,
То сразу уходит гроза и ненастье,
И солнце над лесом лучами блестит.
И если поверить в нежданное чудо,
То в перьях увидишь  лазоревый цвет,
А если ты циник, а если ты грубый,
То чуда в той птице, конечно же, нет.
И перья тому только счастье приносят,
Кто верит в любовь, красоту и мечты.
Бесцветной становится нежная просинь
Тому, кто не ценит простой красоты.
Давно уже спрятались Асы и Ваны,
И сгинули напрочь от злобы людской,
А синяя птица живет, как ни странно,
Даруя нам счастье, любовь и покой.


Рецензии
Увидишь ту птицу любовь возвратится...
И сказка вернет нам душевный покой...

Белая Хризантема   22.03.2014 21:20     Заявить о нарушении
Привет, Белая Хризантема, рад знакомству.

Плащ Серый   22.03.2014 22:56   Заявить о нарушении
Очень приятно!
Я тоже рада!

Белая Хризантема   23.03.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.