Свобода

По холодной траве,покрытой росой
Одиноко бродил босоногий старик
Солнце красное вышло навстречу с луной
Будто кто то зажёг очень яркий ночник.

Всё вокруг шевелилось,играло
Резал слух крик летящих ворон
Возле леса палатки и табор
И вальяжно сидящий барон.

Может к ним мне податься на время?
Думал думу спокойно старик
Я устал нести тяжкое бремя
И от тяжести этой поник.

Может в таборе, чистой свободы
Грудью полной приятно вдохну
Несмотря на любую погоду
Созерцанье природы приму.

Будет воздух лесной мне пищей
И напитком берёзовый сок
Завывая пусть ветер свищет
Теребя седой мой висок.

Средь костров и дымного смрада
Буду слушать цыганский романс
Черноглазая девушка Рада
На траве разложит пасьянс.

Встречу сон я в старой палатке
У реки увижу рассвет
Перестанет жизнь быть загадкой
И забуду сколько мне лет.


Рецензии
да! очень красивый стих! дай вам Бог здоровья и во всём удач!
с уважением Сергей.

Сергей Удод   25.02.2013 18:31     Заявить о нарушении