Горе

Прочь, прочь седое горе с дороги!
Ты звериного оскала, ты противнее нахала.
В ночь, ночь, слепую ночь, ночь
Скорей беги бегом по пням и грядкам
Без тропинки, без оглядки.

Горе, горе - прочь с дороги, уноси скорее ноги,
Уноси скорее тело и ночной колпак.
Я привыкнуть не успела, ты мне горе надоело
Я иметь с тобою дело не хочу никак!

Прочь, прочь, беги за море.
За море белое туда, где вьюга,
Где полярный круг и шуга!
Прочь, прочь на край земли, в ночь!
Мне, горе, твой совет теперь не нужен-
Будет снег тебе на ужин!

В ледниках твои соседи будут белые медведи,
Там житье такое - хуже просто не найти.
Уходи с дороги горе, утопись в холодном море!
И с тобою горе, горе мне не по пути!©!


Рецензии