Срез поперечный

Восход тот не был ранним, тем явственнее грусть,
Я трепетом гортани по песням разольюсь.

Когда плода изливы превысили покров,
Вступают струн активы на радужность холстов.

Вступают душ октавы в приближенность планет
И звуки, словно травы, сплетаются в букет,

И звёзды, словно трели, о том же говорят,
Что истинные цели не распознает взгляд.

Мы тонны нашурфили и каждый уповал,
Что там, за толщей пыли, заблещет драг. металл,

Но к ночи расходились, неважно кто, куда…
В квартиры, как в могилы, в без цвета города,

В квартиры, как в обоймы неснятых кинолент.
Кто был с поличным пойман, куш сплавил в туалет,

Того ещё оценят за вычурность ума.
Из года в год на сцене «блокада» и «зима»,

Из года в год радеют за детство и семью,
Но всё леса редеют, в набат нам недра бьют.

Пугают мир медведем, стесняют нас жильём!
Не ждите, не уедем, в земле отцов живём!

Остатки генофонда никак не извести?! –
Финансов анаконда – вся в кольцах на пути!

Условия – не сахар, но крепнут мразь и слизь,
В такой неволе птаха забудет, где там высь?

Как петь о светлой рани в безоблачном краю?
Где игры на экране сжигают жизнь твою,

В замену глупый ящик с трансляцией чудес!
А мир где, настоящий? Куда же он исчез?

Иль он лишь на страницах не читанных стихов?
И догорает в лицах покорных стариков?

Где в пальцах испещрённых застывшие века!
Где враг не слышит стона! Где Русь ещё крепка!

С Велесовых посланий вещает рун финифть,
Он жив, Народ-Избранник и Русь не победить!

25 февраля 2013 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Глубокие,серьёзные стихи,Владимир!Тяжёлые времена для России,для народа
русского!Надо надеяться!И это пройдёт.С уважением...

Александра Сушкина   17.11.2013 07:51     Заявить о нарушении
Не время поэтам отмалчиваться, когда гибнет Россия, когда истребляется её НАРОД! Вам, Александра, спасибо за солидарность с моими переживаниями!

Владимир Моисеенков   17.11.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.