Молитва

Я не крещён, и мирром не помазан,
Гордыней исковеркана душа.
Дойдёт моя молитва, пусть не сразу.
И я молюсь, с надеждой, чуть дыша:

Дай, Господи, любимой мною женщине,
Здоровья крепкого, душевного огня.
Пусть заживут на сердце грусти трещины,
Что появились у неё из-за меня.

Дай, Господи, прошу, не откажи,
Наполни жизнь её, лишь светлой краскою.
Что надо сделать, Боже, подскажи,
Я помогу Тебе, своей заботой, ласкою.

Дай, Господи, ей, мудрость, различать
В суровой нашей жизни зло и благо.
О том, что не исправить – не страдать.
А то, что в силах делать, сделать надо.

Дай, Господи, мне горе, боль её.
Которые исправить невозможно.
Переживу их так же, как своё,
А ей пошли удачи, если можно.

Дай, Господи, здоровья её детям!
Успехов и удачи в их делах.
И внуков дай, чтоб счастьем старость встретить,
И правнуков понянчить, Боже, дай.

Дай, Господи, любви ей, и любить!
Пусть счастлива она по жизни будет!
Со мной ли, без меня ей дальше жить,
По крайней мере, знаю – не забудет.

Дай, Господи, Любимой мною женщине,
Здоровья крепкого, душевного огня….
Меня ж, прости, что появились трещины,
На сердце у неё из-за меня.


Рецензии