Рюмка

Я когда-то была гранёной, и излитой из хрусталя.
Я была безобразно стройной, я холодным стеклом была.
И от рюмки моей пристойной отказаться никто не мог.
Когда было кому то больно - выпивал из меня глоток.

Меня ставят на белую скатерть, как ногами в холодный снег.
А потом начинают плакать или райские песни петь.
И во мне открывается бездна - я открыта, как пустота...
И в меня насыпают пепел, проливают меня мимо рта.

Согревают в руках вспотевших, выпивая всю мою суть.
Их глаза наполняет нежность, когда новую стопку льют.
А потом закрывают шторы, и не видно уже их глаз...
Я мечтаю о новом споре, о любви и глупости фраз.

Дожидаюсь в темноте солнца, мне с рассветом снова греметь.
Я кажусь уже очень сонной... я хочу в рассвете сгореть!
Но стекло не горит, не верит и не чувствует, как они...
И уже закрываются двери, мне за ними нельзя пойти.

Я была когда-то роскошной, я боялась сама себя.
Я дрожала, я была звонкой, чьих то рук я снова ждала.
Но однажды на снегу белом меня кто-то сумел разбить.
Из стекла мою жизнь не склеить, меня можно лишь напоить...


Рецензии
Шикарно! Так глубоко - философично, образно мудро и правильно! Сам любитель выпить, увы - представилась почему то гранёная рюмка - лафитник сразу))

Любитель Абсента   27.07.2013 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Оно было написано в состоянии определенного опьянения. Вероятно поэтому получилось достаточно правдоподобно. Спасибо!)

Юлия Ледогорская   27.07.2013 10:57   Заявить о нарушении
Я многие поздние стихи написал под воздействием абсента, который делаю из водки, полыни, аниса, мяты и кориандра) Он дарует гораздо более приятное опьянение, чем просто алкоголь, но очень горек) Сейчас пью биттер Егермейстер))

Любитель Абсента   27.07.2013 11:31   Заявить о нарушении