Первое дыхание весны

Выдыхаю воздух. Невесомость.
Вырываюсь- непонятно из чего.
Раскрываюсь. Ветер кислородом
По лицу проехался весной.

Предвкушение. Из ниоткуда радость.
Нараспашку- к запаху весны.
Ветра свежего приятна хладость,
Отпускают все дурные сны.

Выгибаюсь в воздуха потоках,
Растекается блаженство по нутру.
В этот миг мне жизни ведомы истоки,
В этот миг не верю, что умру.

Солнце. Тает рвано на дорогах,
Растворившись в первых вешних лужах.
Вдох и выдох. В лёгкие ещё немного
Взять прощания с колючей стужей.

Отпускает все, что было камнем,
Что тянуло крылья вниз души.
Ведь сегодня мне погода дарит
Робкое, но первое дыхание весны.

Восторг. Чистый, детский и всеохватный.
Мне бы за ручейками побежать,
И с глазами- нараспашку- слушать капли.
Начал таять снег- и можно ликовать.

Пусть морозы, знаю я, ещё вернутся-
Просто так зима позиций не сдаёт,
Но сегодня- первое такое солнечное утро.
Как ребёнку, хочется кричать: -Весна идёт!


Рецензии
Замечательно удалось передать прикосновение вас весны,
на этот раз не хватает внутреннего чувства весны, свежести и освобождения в знак достоверности ее прихода - зато прочла у вас, нашла этот миг

Ксения Речная   18.04.2013 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень приятно знать, что я помогла найти вам весну)

Безумная Беатриче   18.04.2013 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.