Поздно

Теперь нисколечко не страшно
Остаться одному в метели.
Я видел счастье, осень нашу,
На увядающей постели...

Немым вопросом потрясенья
Без содраганья плеч и звуков
Душа разорвана в поленья
Ритмичных стуков, горьких стуков.
 
Гори, костер мечтаний прошлых,
Не улыбаюсь, но надеюсь
На солнце завтрашних, хороших;
На шум дождя и ветра прелесть.

Прости за все, если сумеешь,
Случившееся до и после,
Петля болтается на шее...
От галстука, без всякой злости.

Сентябрь, раненный печалью,
Листвою мертвой запорошит
Мои пути, дороги, дали,
То, чем дышал, вдруг станет прошлым.

"Пожалуйста!.." - твержу сквозь зубы
И судорожно жду прощенья...
А наша осень, наши судьбы
Проходят мимо вдохновеньем.

Ты не простишь,
луна в закате,
Слепая ночь опять беззвёздна.
И улыбнусь, совсем некстати,
И разрыдаюсь... Слишком поздно...

18.07.2011


Рецензии