Прелюдия весны

Прелюдия тепла - февральские метели,
в их музыке живёт вселенская тоска...
А где-то мальчик-март разводит акварели
для будущих картин...
Весна совсем близка!

Окажется она и ветреной, и нежной,
минорной в чём-то, но
мажорною - сполна...
Смятенной...
Озорной...
А в главном - неизбежной,
как первая любовь...
На то она - весна!

Ещё немного и
начнёт будить ватагой
проворных и смешно-драчливых воробьёв...
Осталось до неё каких-нибудь полшага...
Полвдоха,
Полстроки - осталось до неё.


Рецензии
Марина, замечательные стихи. Спасибо.

Гузель Рахматуллина   06.02.2023 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.