Уплывшая льдина

Но уплывшая льдина, увы, не вернется к берегу
И уставший день не начнет свой калейдоскоп.
Что с того, что я знаю границы тепла и доверия
И того, как нарушить,.. спустить напряженья поток.

Но растет все, что может расти, если нет, то пытается.
Понимание - штука серьезная, как ни крути.
Невозможно не знать то, что все же, порою, случается,
Невозможно не видеть, что рядом, и слепо идти.

И уплывшая льдина, увы, не вернется к берегу
И измученный день не начнет свой калейдоскоп,
Но возможны иные параметры, мысль преследует:
"Берегов разных много, куда-нибудь приплывет".
                24.02.13


Рецензии