Роковая собака 6. Демон в голове сидит

А мать..., не мать была и вовсе!
А просто демон в голове,
Средь бела дня, она терзала,
Терзала ночью, в полусне.
Собачка рядом и оближет,
Парнишке, спящему лицо.
Прозреет он и улыбнется,
Но демон тут же, с говницом,
Свои толкает вечно речи,
Терзает, мучает его!
Кричит он так, что парень слышит
Его и больше никого.
Глаза, покрыты пеленою,
Вот мальчик, только хочет встать,
А демон, бешеной волною,
Толкнёт его: а ну, лежать...
Собаку, демон тот пытает,
Её изжить, давно решил,
Силенки демон восполняет,
Глубокой ночью, средь могил.
Горит секира, в его лапах,
Жестоким, яростным огнём,
Ведь жить хотят собака, мальчик,
А он и ночью, он и днем,
По ним спешит, пройтись секирой,
Всю душу, мальчику, извёл.
Он так силён, сильней собаки,
Тот демон-ворон, не орёл.
И стала мальчику казаться,
Что не собака то, а волк.
Бездушный хищник, равнодушный,
Эгоистичен, знает толк
В пустом и жалком вое-лае....
Но он не верил, нет же! Нет!
Ведь то придумал подлый демон,
Его прослеживался след!
Так демон грыз его сознанье,
Так и собаку добивал,
А как убить, в себе всю нечисть,
Ответа парень, ведь не знал.


Рецензии