С водой речной, с водой озёрной

С водой речной, с водой озёрной
Пришли в движенье жернова.
И зёрна трутся вновь о зёрна.
И, как в снегу, в муке трава.

Виденья детства неотступно
Бегут почти у колеса.
Меняются ежеминутно…
Ребячьи слышу голоса.

Всё так же моет корни речка,
Но в красных ягодах кусты.
И чьё-то детское сердечко
Замрёт на миг от красоты!


Фото из ин-та


Рецензии