Скиталец

Ты опять спешишь в моря,
В сумку прячешь все проблемы.
Рвешь привычек якоря,
Мне стихов оставив темы.

И захлопнув за собой,
Наши старые тревоги,
Под вечернею звездой,
Ты махнешь мне на пороге.

Лязгнет цепь, покинув клюз,
Волны разобьет форштевень
И опять волнений груз
Принесет ночная темень.

Ожерелье огоньков
Спрячется за горизонтом,
На двоих одна любовь,
Под одним небесным зонтом.


Рецензии
Наверное трудно любить моряка...)

Лапина Ольга Валерьевна   26.06.2013 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.