Сквозь пальцы

Мы так порою снисходительны
К поступкам мерзким и дрянным.
И наблюдаем, словно зрители,
Как подлецы вредят другим.

Бывает, даже и общаемся,
Поддерживаем диалог.
А нам-то что? Нас не касается,
Кто там предать кого-то смог.

Относимся без всякой строгости
К пройдохам, сплетникам, лгунам.
И так легко прощаем подлости,
Когда их делают НЕ НАМ...


Рецензии