Ловля графомана на свободный микрофон

Литературное кафе на Арбате
Виталий Нейман

Поставили свободный микрофон
И дали каждому всего по три минуты...
Откуковали свой кукушки марафон,
Откукарекали, похлопав рифмоплёты...

Ушли...На стенах головы лишь тех,
Кто не успел, оставшись здесь навечно.
Откуда знать им, что не для потех
Бармен здесь ножиком владеет безупречно.

    Примечание: стены кафе украшены головами баранов с рогами...

________________________________________________

Поставили свободный микрофон
В кафе, что куковало на Арбате -
Там бармен управляется с ножом
Не чувствуя к поэзии симпатии.

И, творческих не ведая утех,
Сам Нейман встретит вас у бара с речью,
И горестно поведает о тех,
Кому пришлось остаться здесь навечно.


Рецензии