Странник

Странник Божий, одинокий,
с сумой большой на перевес.
Он с посохом   в руках,
проходит через поля и лес.

Измотан дорогой дальней,
босые ноги у него.
Бредет  по бездорожью часто
и Бог защита лишь его.

Не сыт сполна и жажда мучит,
но с верой  идет он по тропе.
Далеко  с надеждой смотрит,
его Господь  ведет к себе.

Его ночлегом будет поле,
спит  не редко на земле!
Он  помогает  людям,исцеляет,
с улыбкой доброй на лице.
 
Он не нуждается ни в доме,
знаком  ему и зной и холод.
Всегда доволен он душою,
когда покинет шумный город.


 


Рецензии