Ночлег

Настигла нас ночь в деревеньке убогой,
По самые крыши увязшей в сугробах.
В избе невозможно воняет овчиной,
Ещё не хватает сверчка и лучины.

Старик на печи, пацаны на полатях,
Хозяева на деревянной кровати.
Мы спим на полу. Да усну ли я разве?
Метель на дворе заметает наш «газик».
.
Мы – два журналиста, а с нами водитель –
Храпит он, недавний Кавказа воитель.
…А я романтичные вижу картины.
Как жаль, что красивой здесь нету дивчины!

Мне с ней закрутить бы роман деревенский…
Потом на дуэли погибнуть, как Ленский.
И что от бессонницы в голову лезет?
Ведь нет бы, подумать о чём-то полезном…

Хотя бы о том: с чем вернёмся в газету?
Застряли в дороге, и выхода нету.
Но вечера утро всегда мудренее.
С восходом нам стала дорога виднее.

Я тут же себя убедил очень скоро:
Красавицы все переехали в город!

Фото из ин-та


Рецензии