Друзья

       Знают их и млад и стар,
       Им вдвоём не скучно
       Появляться тут и там
       Парой неразлучной.

       Вот один, с ним нелегко,
       Вид его – суровый.
       Ты попробуй из него
       Вытянуть хоть слово.

       А другой не помолчит,
       Кланяясь жеманно
       Всё о чём-то трандычит
       Днями - неустанно.

       Но когда они вдвоём,
       Их не «взять на пушку»,
       Им по жизни суждено
       Дополнять друг дружку.

       Могут быть, ты так и знай,
       Лучшими друзьями -
       Говорящий попугай
       И немой хозяин.

       Каждый дружбой дорожит –
       Великан и крошка.
       Из стакана пьёт мужик,
       Попугай – из ложки.

       Тяпнув, подытожат вслух,
       Воздыхая тяжко –
       Человек воскликнет: - Уххх!
       Попугай: - Спиртяшшшка!


Рецензии
Тяпнув, подытожу вслух:
Я ещё парнишка - УХХХХХ!!!

Владимир Сахарцев   25.04.2023 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.