След тамплиеров

 Чтоб след найти о тамплиерах,
 Дойти лишь нужно до Москвы
 Свято-Даниловские скверы
 Хранят их розы лепестки,

 Что в первом ярусе у церкви
 Надвратных стен монастыря
 На их гербах слегка померкли
 В квадратных рамках как бы зря,

 И наши есть средь них герои:
 Ослябя, с ним же Пересвет,
 На Куликовом были поле,
 Их орден Тампля кроет склеп.

 Повсюду сыщешь тамплиеров,
 Видать одной мы с ними веры.

 А после полного разгрома
 Франзузы ищут тщетно след,
 Но нам-то вроде бы знакомо,
 Искать не нужно там, где нет.

 В Париже нет давно сокровищ,
 Их принял наш Московский князь,
 Когда везли их от чудовищ,
 И кровь безвинная лилась.

 С тех пор Москва преобразилась,
 Великим княжеством представ,
 С уездной долей распростилась,
 Столицей Русской церкви став.

 Разгадку здесь найти непросто,
 Что им Москва была форпостом.

 С улыбкой и удовольствием,
 Трубадур Алексис.
__________________________________

Ответ на «Второе задание. Рыцарский Турнир 7» Александралт Петровой
http://www.stihi.ru/2013/02/22/894


Рецензии
Близки мне тамплиеры!!!!

Анна Баварская   26.02.2013 12:24     Заявить о нарушении
Вот и я думаю, что они нам всем близки, но по политическим причинам должны оставаться все-таки чужими!;-))))

Алексей Жданов 2   26.02.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.