Мираж?!!

«Чудо остров, чудо остров,    Жить на нём легко и просто…!»                Скользит Суть взглядом быль, листая, Желая грёзы с ней сравнить. Всё ценное перебирая, Чтобы для дела утвердить.                По базе данных грёз бескрайних, Слезинкой выглядит отсев. Но всё же, в претвореньях ранних, Зерно смешается на сев.                С воды прекрасный вид открылся. Встречает остров красотой. Природной девственностью вскрылся, Маня и радуя собой!                Совсем другая атмосфера, На этот раз заведена. Песку и пальмам для примера, Роль бытия отведена.                Неровной пальмы чередою, Растут вдоль берега в песке. Напоминая лес собою, Что продуваем на мыске.                У сосен лишь одни верхушки, И обеднённый вид ствола. Но находя в песке ракушки, Суть вспоминает, где была.                Взор всё кругом перебирает. Кустарник буйный, ряд камней. Ландшафт пока не открывает, Красы достаточной своей…!


Рецензии