Собирала себя...

Собирала себя из кусочков раздробленных мыслей,
Из желаний, идей, воспитанья, фантазий, талантов.
Получалось не всё - выйдя "в свет" по ступенечкам жизни,
Среди "гениев" прочих была только лишь дебютантом.

Нужно было учиться у мэтров, чтоб стать ещё лучше
И, возможно, пробиться куда-то повыше, в элиту.
Только кто-то однажды сказал мне: "Своё ты получишь
Лишь тогда, как изменишь души цветовую палитру:

Поменяешь тот светлый кусочек на чёрную зависть,
Превратишь радость жизни в унылую, скучную серость..."
Я не стала дослушивать реплику и отказалась,
Стала делать лишь то, что и вправду мне делать хотелось.

Мне кричали вдогонку, что это неправильный выбор,
Мне пророчили, что пропаду и останусь ненужной.
Ну, а я улыбалась в ответ, говоря всем "Спасибо!",
И светилась от счастья, и мир обнимала радушно.


Рецензии