Заповедные места!

Чуть брезжит утренняя Зорька, Даря окрас особый свой! Удерживая краски стойко, Ряд облаков унёс покой!                Волнуясь, видит глаз картину. От первых проблесков лучей, Свет заполняет всю равнину, Касаясь нежно за ручей.                Он каждый раз неповторимо, Себя показывает нам! Но мысль о чуде в нас гонима, Ум засосал цветной экран.                Живое предали, забывшись. Ум мечется в пределах дня. А ночью с головой укрывшись, В сон чёрно-белый шлёт себя.                Перетянули вещи весом, Испортив Красоте весы. Ум пожелал остаться бесом, И златом унизал персты.                Что можно мёртвому поведать??! Глаза оценивают вещь. Желает страстного отведать. В Душе сквозная язвы плешь!               


Рецензии