Ещё февраль...

Eщё февраль, совсем чуть-чуть осталось, -
Всего три дня до наступления весны!
Зима уж в дальний путь засобиралась,
Разбрасывая серебро своей казны…

То снегом запорошит все дорожки,
То горстью хрусталя метнёт в окно,
На крышах поразвесит льда серёжки, -
Но поздно, - царство зимнее прошло…

Ещё февраль, совсем чуть-чуть осталось, -
Всего три дня до наступления весны!
От ветра южного деревья закачались,
Тепло впуская в оживающие сны…

Им снится буйная весенняя гроза,
Что стайки ласточек приносят из-за моря,
Вновь оживающей природы пестрота, -
В извечно юной новизне повтора!


Рецензии