Желтеет нива постепенно

Желтеет нива постепенно, Даёт о зрелости понять. Волнами катит верх степенно. Красу у поля не отнять!                Уходит колос вширь далече. Взор устаёт сопровождать. Проплыть по водам этим нечем, И остаётся только жать.                А на границе с полем – роща, Притягивает тень берёз. Тропинка между вьётся, тоща, Ведя соблазном в гущу грёз!                За рощей сад в цвету вишнёвый, И рядом озера простор. Камыш вдоль берега бедовый, С кувшинками плетёт узор.                Округлость водоёма плавно, Уходит влево от тропы. Взор окрыляется спонтанно, Суть, поднимая на дыбы.                И вот уже вид изменился: Лесной массив, холмы, река. И фокус вдаль лучом сместился, Выхватывая берега.                Утёс призывно тянет мощью! С него Суть смотрит Смыслом вдаль! Жил Эгрегор Великой Россью, Но это было в прошлом, встарь….               


Рецензии