УТЁС

«Есть на Волге утёс…» УТЁС – Ввысь унёс!                Скалистый берег у реки, Утёсом выдвинулся в воду. С него все виды широки. Масштабом даль вдохнёт свободу!                Извилистый воды поток, Уносит взор по руслу видом. Ведёт до горизонта сток, В простор, вливаясь своим дивом!                Вдоль берегов узором ткацким, Раскинулся лесной массив. По кручам в строе залихватском, С реки особенно красив.                Намыт песок на поворотах. И пляжем смотрится та часть. Лес оградив его в заботах, Не даст воде с собой умчать.                Укромных уголков хватает. С близи подолгу держат взор. К ним интерес не убывает, Но волей – наградит Простор!                С утёса гладь воды иная, Другое небо, Солнце, свет! Суть со скалы на всё, взирая, Находит каждый раз ответ!                На что меняют Души Счастье??! Свободу, Волю, Веру, Жизнь! Скатившись некогда в несчастье, Восход не в силах пережить!               


Рецензии