Нанесена на холст дорога,

«Дорога без конца,    Дорога без начала и конца…».                Нанесена на холст дорога, По обе стороны – поля. Сюжет трактуют Смыслы строго. Вдоль всей дороги – тополя!                В безоблачной лазури – Солнце! Лишь вдалеке прописан лес. За ним скалы в отсвете бронза, Наверняка волн рядом всплеск!                Быть может кто-то и захочет, Увидеть явь прибрежных вод. Воображеньем похлопочет, Удерживая Сутью Свод!                А справа доля после поля, В равнинной видится тиши! Луга и рощи, но без зноя, Для успокоенной Души!                После скитаний это станет, Заделом Праведным в Судьбе! И Суть метаться перестанет, И выберет удел себе.                Здесь некогда Красе учиться. Ум не даёт Телам расти. И в немощи лишь суетится, Да тренируется грести!               


Рецензии