Иду чутьём по лугу,

Иду чутьём по лугу, ощущая, Прохладой влажной раннюю росу. Рассвет дрожащий, Сущностью вмещая, Преображая Суть свою, росту!                Пейзажи завораживают видом! Краса струится чинно в свете дня! Себе, являясь простодушным гидом, Подробно изучаю все Поля.                Невдалеке бьёт ключ своим напором, Слагая ручейки в один поток. Объединившись с братом в беге скором, Уже ручьём несётся вдаль приток.                Ещё не зная этой славной доли, Рельефом направляется в уклон. Встречаясь с аналогиями в поле, В той местности слывёт, как эталон.                Мечтая Волгой стать, себя лелеет, И собирает в русло силу вод. Быть может, вскоре качеством созреет, Но не пущу на плоскость пароход!                Разбавлю силу шумным водопадом, Порогами собью напору прыть. И после мягким по уклону спадом, Заставлю воды озером служить.                И возле луг раскинется равниной. Ромашковое поле, сад, цветы! А дальше вновь окажется стремниной, Чтоб скрыться втихаря за край гряды….               


Рецензии