улетим на марс, все забудут нас

говорят на Марс
проведут скоро газ
и в ракете туда
жить отправят нас
и не спросят вас
и не спросят нас
будто сверху пришёл громогласный указ
человеческой толпы масс
пролетарский рабочий класс
под державы великий и властный глас
нас постигнет вселенский сглаз
и там будем мы
под плитой тишины
наблюдать пейзажи родной Земли
и уж точно не я
и уж точно не ты
вновь узнаем
что значит
понюхать цветы
может быть мечты
будто сквозь мосты
черноты
темноты
где-то там
мы кому-то остались нужны
и останется нам
пожинать плоды
нашей верной
взаимной
и вечной любви


Рецензии