Подушка

Я знаю с детства ее, мою любимую хозяйку,
Помню как на мне читала свою книгу про незнайку,
Как любила на меня она запрыгнуть и скакать
И после, бережно обняв, со мной ложилась на кровать.
Мы с нею были две подруги, мы играли тут и там.
Мы раньше были не разлучны, друг за другом по пятам.
Тогда наряд мой был красивый, еще красочный и яркий.
Нить держала крепко швы. На вид красивей, чем подарки.
Вот однажды в новый год, когда все гости за столом,
Мы за конфетами идем под ним сквозь ноги напролом.
Случайно скатерть зацепила, не заметив длинный край,
И шаг за шагом на полу уже салаты и икра.
Ох, сколько криков тогда было, у соседей вяли уши.
Будто кто-то в один миг весь смысл жизни их разрушил.
На щеках ее уже блестят соленые ручьи.
Скорей, их пряча ото всех, меня не бойся намочить.

Припев:
Я помню твой каждый всхлип, я помню каждую слезу.
Я ими вся пропиталась сверху до низу.
И я готова не раз еще обнять лицо твое.
Проблемы все переживем мы с тобой вдвоем.

И в школу вот уже идешь, широкий ранец за спиной.
Тетрадки, ручки, карандаш. Зимою, осенью, весной -
Ты круглый год за ними сидя, забываешь про меня,
Пока за двойку не получишь крупной порции ремня.
Проходят годы, повзрослела, тушь и тени возле глаз.
Теперь у зеркала за сутки ты стоишь примерно час.
Теперь оно твоя подруга, твоя верная слуга,
Что заставляет проводить тебя все время на ногах.
Но вот настала та пора, и ты кого то полюбила.
Снова вспомнив про меня, уже сжимаешь что есть силы.
Подо мной, чуть побледневшей, ты записки все хранишь
И с улыбкой их читаешь все то время, что не спишь.
Но в один прекрасный вечер ты вернулась вся в слезах:
Тот, которого любила еще пару дней назад,
Разлюбил, поставив точку. Вы расстались навсегда.
Не стесняйся, мне не будет от косметики вреда.

Припев

Годы быстро пролетели, и ты взрослая уже.
Дом, работа, вышла замуж - предсказуемый сюжет.
И как ни больно осознать мне, но тебе я не нужна,
Ни чтоб несчастье пережить, ни даже просто ради сна.
Ты без меня преодолеешь все преграды на пути,
И не найдется таковая, что смогла б тебя смутить.
Я за тебя конечно рада, ты нигде не пропадешь,
Но я надеюсь, что однажды ты, вернувшись, не уйдешь.
И каждый день я жду и верю, что обнимемся мы вновь,
Но случится это только лишь когда прольется кровь,
И лишь когда сломает горе твою стойкость пополам.
И пусть я жду, но я в обиду никому тебя не дам.
И недавно я в квартире услыхала детский плач -
Это дочь твоя родная. Нет любимее задач
Для меня чем успокоить и утешить малыша.
В моих выцветших узорах та же добрая душа!

Припев.


Рецензии